Архангельск, пл. Ленина, дом 4,
10 этаж, офис 1007
Приемная: (8182)200-211(100)
Факс: (8182)200-211(104)
E-mail: rccs29@mail.ru
Государственное автономное учреждение Архангельской области
"Архангельский региональный центр
по ценообразованию в строительстве"

Новости

04.08.2015

Индивидуальные сметные нормативы будут разрабатываться только по отдельному решению Правительства РФ


Правительство Российской Федерации приняло постановление №767, которое устанавливает, что индивидуальные сметные нормативы, предназначенные для строительства конкретного объекта, могут разрабатываться и применяться только по решению Правительства РФ.


Постановление разработано Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по поручению Правительства Российской Федерации и предполагает внесение изменений в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства РФ № 87 от 16 февраля 2008 г.


Ранее из положения следовало, что для строительства объектов за счет федерального бюджета сметная документация составляется с применением сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, а если необходимые сметные нормативы в реестре отсутствуют, то по решению заказчика в установленном порядке могут разрабатываться индивидуальные сметные нормативы.


Постановление Правительства РФ №767 изменяет этот порядок и устанавливает, что индивидуальные сметные нормативы могут разрабатываться и применяться только по отдельному решению Правительства.


Справочно:


Минстрой России в начале 2015 года по поручению Президента страны разработал и внес в Правительство РФ предложения по новым подходам в ценообразовании при строительстве объектов с привлечением бюджетных средств. Основой нового принципа ценообразования станет переход к государственному заданию по формированию исчерпывающей базы сметных нормативов строительных материалов и стоимости услуг машин и механизмов. Госзадания обеспечат эффективное выполнение задач и прозрачный контроль за актуализацией и достоверностью сметных нормативов. На финансирование госзадания по техническому регулированию и ценообразованию в области строительства будет направлено 5,5 млрд руб.


Источник: официальный сайт министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации


Возврат к списку